Hal yang paling menyebalkan saat memakan daging adalah tekstur daging
yang alot dan susah dikunyah. jika sudah seperti itu, pasti kamu tak akan bisa
menikamtai kelezatan daging tersebut. tenang saja jangan kahwatir lagi akan hal
tersebut, ada beberapa cara agar daging yang mulanya alot menjadi lembut ketika
sudah dimasak.
Nah, berikut ini adalah beberap cara memasak daging agar lembut.
Sebenarnya ad acara yang paling mudah, yakni dengan memasukan papaya muda atau
nanas, kedua buah diatas mengandung enzim yang dapat melunakan dagin lo, lebih
jelas mengenai fungsi enzim tersebut bias kalian baca di laporanpraktikum.id
dengan kata kunci Laporan Praktikum Enzim Papain.
Cara Memasak Daging Agar Lembut
Bisa memakan daging yang memiliki tekstur lembut, tentunya akan menambah
kenikmatanmu saat memakanya. Untuk itu, yuk simak bebrrapa cara memasak daging
agar lembut berikut ini
1.
Gunakan Nanas
Cara satu ini memang sudah tidak asing lagi ya. kamu bisa menggunakan
nanas sebagai salah satu cara agar daging menjadi lembut. Caranya gampang
sekali, kamu hanya perlu memarut nanas, kemudian balurkan ke daging yang akan
dimasak, dan diamkan beberapa menit. Tapi ingat jangan terlalu lama
mendiamkanya, hal ini karena jika didiamkan terlalu lama dengan nanas, daging
malah akan hancur.
2.
Memukul Daging
Cara satu ini cukup mudah dan tidak ribet, tapi memerlukan tenaga yang
besar. Kamu bisa memukul-mukul daging yang akan dimasak dengan pemukul daging.
pukulah semua sisi daging samapi empuk. Kamu perlu selalu ingat juga, jangan
memukul terlalu keras agar sari daging tidak keluar.
3. Masak Perlahan
Cara berikutnya agar daging menjadai lembut, kamu bisa memasaknya sacara
perlahan. Cara satu ini diyakin bisa membuat daging lebih empuk, sedap, dan
tentunya akan lembut saat dikunyah. Masaklah sampai matang tingkat kematanganya
pas dan tentunya jangan memasak daging terlalu lama. Daging yang dimasak
terlalu lama malah justru akan membuatnya semakin alot.
Cermati juga cara membuat data pengamatan praktikum
di website laporanpraktikum.id
4.
Potong Daging
Dengan Benar
Kamu perlu mengetahui, bahwa memotong daging juga dapat memepengaruhi
empuk atau tidaknya daging tersebut nantinya. Nah, agar daging yang kamu makah
menjadi emuk dan lembut, kamu harus memotongnya melawan alur urat dan seratnya.
Jadi jangan asal memotong daging ya, selalu perhatikan cara memotong daging.
5.
Gunakan Panci
Presto
Cara satu ini bisa dibilang cara yang paling mudah. Ya, kamu cukup
menggunkan panic presto untuk memasak daging. dengan hitungan menit, danging
akan menjadi empuk ketika memasak dengan panci presto. Mudah sekali kan?
Kelima cara di atas bisa kamu lakukan agar daging menjadi lembut ketika
dimakan. Pasti akan semakin lezat saat menyantap daging yang lembut dan empuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar