Senin, 26 Oktober 2020

Nama Tim yang Unik dan Nama FB Menarik



Nama Tim yang Unik dan Nama FB Menarik - Sekarang ini semua game online memiliki fitur tim dalam permainannya yang membuat para pemainnya menjadi lebih asyik untuk bermain. Seperti beberapa permainan yang popular seperti Free Fire (FF), PUBG mobile, Mobile Legend, Clash Royale dan yang lainnya.

Dalam memilih sebuah nama Anda harus memikirkannya dengan baik karena nama bisa memberikan keberuntungan dan jangan sampai salah memberi nama, selain memilih nama tim yang unik Anda juga harus memikirkan maknanya.

Tidak hanya nama untuk sebuah game, nama yan unik dan menarik juga bisa Anda gunakan untuk akun facebook. Hampir semua orang kini mempunyai akun facebook, tidak hanya manusia bahkan hewan peliharaanpun mempunyai akun facebook.

Dengan menggunakan nama sendiri pada akun facebook memang terlihat menarik, namun ada juga yang menggunakan nama akun dengan menggunakan nama lain. Entah dengan tujuan ingin terlihat unik, lucu dan lebih keren atau dengan tujuan ingin menutupi identitas nama aslinya dengan membuat nama samaran.

Biasanya untuk anak muda yang mempunyai beberapa akun facebook akan membuat nama FB yang menarik dengan tulisan yang unik di ujung nama akun facebooknya. Misalnya akun dengan pemilik nama aslinya Suparman, nama facebooknya menjadi Suparman ID, Suparman Part I dan lainnya. Berikut tips membuat nama akun facebook, diantaranya:

Menggunakan Nama Asli atau Panggilan

Sebaiknya untuk membuat akun facebook Anda menggunakan nama asli atau bisa menggunakan nama panggilan agar mudah untuk dikenali orang lain.

Menggunakan Bahasa Luar ataupun Dalam Negeri

Anda bisa menggunakan campuran bahasa luar negeri seperti bahasa inggris, jerman, rusia maupun Indonesia. Akan terlihat menarik terutama jika kata atau bahasa mempunyai makna atau arti yang pas yang cocok bagi Anda, seperti jess no limit.

Buat Singkatan

Anda bisa membuat nama akun dengan membuat singkatan yang akan membuatnya terlihat untuk dan menarik, seperti ternak lele menjadi “tele”.

Tidak Alay

Sebaiknya jika Anda ingin membuat nama FB yang menarik gunakan nama yang bagus dan enak untuk dilihat, tidak terlihat alay yang tentu saja bisa membuat orang tidak ingin membacanya. Gunakan juga tulisan yang benar, tidak menggabungkan tulisan antara huruf dan angka misalnya “b3g1n1 s4l4h b3g17u s4l4h”.

Facebook membuat persyaratan jika membuat atau mengganti nama akun facebook harus menggunakan nama asli dan sesuai dengan KTP Anda. Berikut persyaratannya:

·         Harus menggunakan nama asli

·         Ada jeda waktu ketika sudah mengganti nama akun facebook, yaitu 60 hari seteleh diganti nama

·         Memerlukan KTP untuk mengganti nama

Jika Anda ingin mengganti nama akun facebook, namun tidak diizinkan bisa jadi dikarenakan facebook mencurigai kalau Anda menggunakan nama akun palsu. Untuk mengujinya pihak facebook akan meminta Anda untuk mengupload KTP.

Biasanya nama akun facebook yang sesuai dengan KTP akan dapat dengan mudah untuk mengganti namanya dan juga mudah untuk mengamankan akun facebook jika terjadi pembajakan.

Berikut kumpulan rekomendasi nama akun facebook untuk laki-laki atau perempuan yang bisa dijadikan referensi atau contoh:

·         Nama facebook Indonesia : Joshua Sibarani, Huldah Lumbanbatu

·         Nama facebook bahasa Jepang unik dan simple : Akimoto Tsubasa, Tomosake Rie

·         Nama facebook Arab : Takbir, Benazir Luqman

·         Nama akun facebook lucu dan alay: Dewi Puteri Keonx, Anjai Sevenfold

·         Nama FB yang menarik: Twitcandy, SmarterTalented, SurrealEye

Itu dia nama tim unik juga nama FB yang menarik, semoga bisa menjadi referensi buat Anda yang bingung. Semoga bermanfaat.

 

Selasa, 20 Oktober 2020

Susu Kacang Mede Cashew, Minuman Susu kaya Gizi

Dагі zamannya doyan cokelat silverqueen, aku udah cinta mаtі ѕаmа kacang mede. Dulu kadang cokelatnya dimakanin dulu, tегυѕ kacangnya dipisah buat dimakan belakangan . Kагеnа harga kacangnya ѕеnԁігі atidak mahal, jadi nemu kacang mede dalem cokelat іtυ kayak harta karun banget.

 


Sеtеӏаһ nikah регnаһ dibawain kacang mede mentah ԁагі Makassar, ѕејаk saat іtυ akhirnya ku tаһυ Ьаһwа kalau ԁі Makassar harganya јаυһ ӏеЬіһ murah daripada ԁі sini. Jadi ѕејаk saat іtυ kl balik kе Makassar ѕеӏаӏυ bawa kacang mede buat stock. Dаn kalau mertua kirim-kirim apa, ѕеӏаӏυ diselipin kacang mede. Inі tегυtаmа kагеnа tau cucunya doyan sih.

Dulu ѕеӏаӏυ digoreng ԁаn pake bumbu bawang putih, іnі lejat banget. Tарі kагеnа aku ngurangin banget gorengan, jadi ѕеkагаng dioven aja ԁаn rasanya tetep enak parah. Umumnya sekilo Ьіѕа abis ԁаӏаm 3-5 hari. Sendirian. Uhuk. SеЬаЬ aku Ьагυ punya blender ЬеЬегара bulan ini, aku sisihkan buat dijadikan susu almond. Dulu kukira caranya susah, ternyata һаnуа diblender doang. Duh. Untυk pemanisnya aku pake kurma merk palm frutt, luarnya kering nampak tak аԁа campur-campur gula аtаυ syrup. уаng suka kurma boleh kasih tau aku араkаһ іnі udah masuk standar kurma уаng sehat?

Dаn ѕеtеӏаһ nyoba, aku ӏеЬіһ suka cashew milk іnі daripada almond milk, ѕеӏаіn kагеnа kacang mede is my lyfe, јυgа ngga ribet cyyiiin, Ngtidak регӏυ diperas ԁаn rasanya ӏеЬіһ creamy. Ku tak tаһυ ya mana уаng ӏеЬіһ bagus manfaatnya. Yаng ku tаһυ раѕtі mеmаng almond punya segudang manfaat, ԁаn kacang mede ѕегіng jadi kambing hitam naiknya kolesterol ԁаn asam urat. Padahal sih ngtidak yaaa.. asal dimakan secara berkesadaran ѕеmυа makanan alami іtυ раѕtі kaya manfaat. *asik *

Bahan

·         Kacang mede 1 cup (aku 30 gram)

·         Air matang 4 cup

·         Kurma 2 butir lepaskan bijinya

Cага mеmЬυаt

 

·  Rendam kacang mede ԁаӏаm air ѕаmраі сυkυр tenggelam ѕеӏаmа semalaman. Inі Ьіѕа mengembang һаmріг ԁυа kali lipatnya. Kemarin уаng aku bikin ԁагі 30gr Ьіѕа jadi 50gr. Bіѕа dimasukin kulkas аtаυ ԁі suhu ruang, tіԁаk masalah.

·         Sеtеӏаһ semalaman, buang air rendaman, cuci kacang mede nya.

·         Masukan kacang mede ԁаn kurma kе ԁаӏаm blender

·         Tambahkan air

·         Blender ѕаmраі halus

Jadi deh 

Resep segini aku masukin kedalam ԁυа botol 250ml ԁаn аԁа ӏеЬіһ sedikit, ӏаngѕυng ditenggak. Tingkat ke-creamy-an Ьіѕа diatur ԁеngаn menambahkan аtаυ mengurangi air. Cocokin ԁеngаn selera mаѕіng-mаѕіng aja.

Kalau ԁі resep-resep bule уаng berseliweran, mегеkа pada pake high speed blender kayak blender vitamix, kayaknya hasilnya aluuusss banget. Tetapi  ара daya һаnуа mampu beli blender cosmos уаng harganya 1/20 nya LOL. Tарі hasil akhirnya menurutku lumayan oke kok. Walau tetep Aԁа ngeres-ngeres dikit, tарі bentuknya kayak debu gitu Ьυkаn potongan.

Rekomendasi susu kacang mede cashew  bisa di http://www.nuttylife.id/ . Aku udah bikin ԁυа kali. Yаng регtаmа Ьіѕа dibilang gagal kагеnа ngtidak ngeblend ԁаn mаѕіһ Ьаnуаk sisa kacang уаng gede-gede gitu. Aku kira kагеnа blendernya tіԁаk mumpuni, tарі ternyata Ьіѕа diakalin. Caranya, saat kacang ԁаn kurma dimasukan kе ԁаӏаm blender, jangan ӏаngѕυng masukin airnya semua, soalnya kacangnya jadi terbang-terbang ngtidak kena pisaunya. Masukin air secukupnya aja ѕаmраі blendernya Ьіѕа muter. Tегυѕ kalau udah halus semua, Ьагυ tambahkan air sisanya tегυѕ blender ӏаgі biar tercampur.

Hal іnі уаng регtаmа ngtidak hancur semua, Ьаһkаn kurmanya јυgа mаѕіһ potongan gede- gede. botol уаng kebagian potongan kurma gede tetep manis kагеnа manisnya larut. уаng tіԁаk kebagian kurma, blass ngtidak manis#ini percobaan kеԁυа уаng berhasil, ѕυԁаһ tak аԁа ampas gede-gede.

Dі resep-resep ӏаіn Ьіѕа pake vanilla extract ԁаn kayaknya mеmаng bakal enak banget. Hаnуа pas googling ternyata harganya lumayan juga, apalagi уаng organik hahaha. Walaupun раѕtі awet sih kагеnа dipakenya раӏіng setetes. pengen, tарі mikir dulu. kalau beli nanti dipake buat ара ӏаgі ѕеӏаіn dibikin susu ini, aku kan anaknya pemalaz lol.

Oһ ya, pemanisnya Ьіѕа diganti ѕаmа madu juga. Hаnуа kalau mau vegan yha pake kurma. Pastikan madunya raw ԁаn liar ya, biar dapat manfaatnya. Aku ԁагі dulu ngtidak suka kurma, tарі ternyata ѕеtеӏаһ dijadikan campuran makanan gini, leh ugha yha, pilihan уаng ӏеЬіһ hemat daripada madu, kагеnа madu һагυѕ disayang-sayang.

Susu Kacang Mede Cashew іnі konon Ьіѕа basi ԁаӏаm 3-4 hari. Kemarin aku pake buat overnight oats ԁі hari kеtіgа pagi, ԁаn іtυ mаѕіһ bagus, tak asam juga. tарі sebaiknya kalau Ьіѕа dihabiskan ӏаngѕυng ya habiskan aja. Selamat mencoba!

 

Selasa, 13 Oktober 2020

4 Ide Susunan Acara Resepsi Pernikahan Seru Di Wedding Villa Bali

Di saat membicarakan resepsi pernikahan, hal yang terbesit adalah sakral dan juga suci. Hal tersebut memang benar, karena acara pertukaran janji suci ini akan menjadi bagian dari jalan hidup seseorang. Namun dewasa ini kerap memiliki keinginan untuk menyulap acara pernikahan jadi lebih seru. Selain menggelar acara di wedding villa Bali, berikut adalah beberapa hal yang bisa Anda lakukan untuk membuat susunan acara resepsi lebih menarik.   



Acara Susunan Yang Bisa Membuat Acara Lebih Seru

1. Couple Dance

Meski berkesan jarang di Indonesia, namun tidak sedikit pasangan yang menginginkan momen romantis saat acara resepsi. Couple dance atau dansa berpasangan akan beri kesan intimate pada kedua mempelai. Alunan lagu mellow nan romantis akan mengundang pasangan ke lantai dansa untuk menari bersama. Anda bisa buat kegiatan ini semakin seru dengan ajak tamu lainnya untuk ikut berdansa, melakukan modern dance, atau bahkan flash mob.

2. Spesial Performance

Masih berkaitan dengan kegiatan sebelumnya, penampilan spesial bisa dilakukan oleh pasangan pengantin atau bahkan tamu undangan. Ada banyak hal yang bisa dilakukan, mulai dari menyanyi, berdansa, atau bahkan hadirkan artis terkenal. Pastikan Anda bicarakan dengan manajer wedding villa Bali untuk acara ini. Pasalnya tidak sedikit venue yang sudah sediakan paket pernikahan termasuk dengan hiburan untuk acara resepsi yang akan digelar.

3. Lempar Bunga atau Bouquet toss

Acara lempar bunga atau Bouquet toss memiliki arti spesial. Acara ini biasanya menjadi ajang seru bagi para wanita yang hadir. Pasalnya, wanita yang menangkap bunga tersebut dianggap akan segera melepas masa lajangnya. Kegiatan ini tidak akan butuh waktu yang lama sehingga merusak susunan acara yang ada. Namun, Anda mungkin harus persiapkan bouquet bunga tersebut untuk kemudian dilempar di tengah atau menjelang penutupan acara.  

Baca juga : tema pernikahan wedding villa yang ngetrend 2020

4. Acara Memberikan Kado Spesial Untuk Orang Tua atau mertua

Apabila Anda ingin acara yang semakin berkesan intimate, tidak ada salahnya untuk gelar acara tukar kado. Dalam hal ini, Anda akan melibatkan keluarga beserta sahabat terdekat. Pasalnya di wedding villa Bali ini Anda akan menyiapkan sebuah kado khusus untuk orang tua atau mertua tercinta. Ucapkan terima kasih dan minta mereka untuk membuka kado sembari diikuti dengan alunan lagu mellow yang akan membuat para tamu larut dalam acara intim ini.

Setidaknya empat hal tersebut bisa Anda jadikan solusi untuk membuat susunan acara menjadi lebih seru dan asyik. Selain itu, kegiatan tersebut tidak memerlukan biaya atau melakukan susunan acara ulang. Anda bisa diskusikan dengan pemilik atau manajer villa untuk menyiapkan kebutuhan tersebut. Salah satu villa yang bisa Anda jadikan jujukan adalah The Surga Uluwatu yang memiliki fasilitas dan juga paket pernikahan lengkap.

Minggu, 04 Oktober 2020

Ingin Hunian Nyaman Ditempati? Rumahklasik.com Jawabannya

Ingin Hunian Nyaman Ditempati? Rumahklasik.com Jawabannya. Membahas perihal hunian memang tidak akan ada habisnya. Kita akan selalu ingin lebih dan lebih lagi dalam mempunyai rumah. Hal ini wajar, mengingat esensi dari sebuah hunian bukan hanya sebagai tempat pulang alias rumah, melainkan juga sering digunakan untuk menunjukkan posisi dari pemiliknya.



Baca juga artikel lain di : http://tino133.student.unidar.ac.id/ 

Untuk itulah rumahklasik.com hadir ditengah-tengah kita untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan hunian yang nyaman sekaligus mempunyai value yang terbilang tinggi.

Apa Itu Rumahklasik.com?

Perusahaan ini telah berdiri sejak hampir separuh abad yang lalu atau tepatnya pada tahun 1997. Fokus utama mereka ada dalam jenis hunian bergaya Eropa khususnya wilayah Roma. Meski demikian, bukan berarti mereka tidak melayani jasa lain seputar hunian, misalnya arsitek, kontraktor, hingga desain interior

Tidak hanya itu, perusahaan jasa properti rumahklasik.com ini juga akan membantu kalian dalam memenuhi kebutuhan lain perihal esensi sebuah rumah. Di awal juga sudah disebutkan bahwa rumah bukan hanya sebuah hunian, melainkan juga sebagai identitas bagi pemiliknya.

Apa Saja yang Bisa Kalian Peroleh dari Jasa Hunian Ini?

Jasa hunian yang mereka tawarkan tidak hanya berupa bangun membangun rumah saja. Melainkan juga beberapa jasa menarik lainnya. Adapun jenis dari jasa yang mereka tawarkan, diantaranya:

 Arsitektur

Jasa rumahklasik.com menyediakan arsitek-arsitek kompeten yang akan membantu dalam hal perencanaan hunian impian kalian dan keluarga. Arsitek yang bekerja di bawah naungan jasa hunian ini bisa dipastikan kapabilitas juga kredibilitasnya.

Seperti yang sudah disebutkan di atas, bahwasanya perusahaan ini telah berdiri sejak 1997 silam. Dengan demikian, bisa dipastikan bahwa seluruh staf dan tenaga ahli yang berada pada perusahaan jasa properti ini memang orang-orang yang kapabel di bidangnya.

Kontraktor

Kalian bisa mencari lokasi hunian impian kalian sendiri. Memakai jasa arsitek lain, kemudian hanya memakai jasa kontraktor dari rumahklasik.com pun tidak masalah. Kembali lagi, semua keputusan seputar hunian kembali kepada kalian selaku pemilik dan yang menempati bangunan tersebut.

Meski kalian hanya memakai jasa kontraktor, bukan berarti performa yang diberikan akan menurun. Bagi perusahaan jasa ini, pelayanan yang prima adalah hak dari seluruh customer mereka.

Desain Interior

Apabila kalian sudah mempunyai hunian yang siap untuk ditempati sebelumnya, kemudian ingin merombak suasana atau tatanan rumah, pihak jasa rumahklasik.com juga mempunyai tenaga ahli di bidang desain interior. Untuk kualitas sendiri tidak perlu diragukan lagi.

Nuansa Eropa yang kental, khususnya wilayah Roma akan memenuhi ruangan di rumah kalian. Kehangatan dan harmonisasi akan menyatu dalam satu kesatuan seni yang indah. Itulah mengapa jasa desain interior dari perusahaan properti yang satu ini sangat disenangi oleh masyarakat.

So, tunggu apalagi? Segera kunjungi situs rumahklasik.com dan dapatkan hunian favorit kalian sekarang juga.

Kamis, 01 Oktober 2020

Manfaat Menggunakan Sarung Tangan Safety Saat Bekerja



Jika saat ini Anda menganggap safety gloves hanya digunakan oleh paramedis, maka ini salah besar. Safety gloves jika diartikan dalam bahasa indonesia berarti sarung tangan pelindung. Itu artinya ini bisa mencakup segala jenis sarung tangan. Bisa sarung tangan medis, sarung tangan pelindung matahari, atau sarung tangan pelindung bagi pekerja bangunan dan masih banyak jenis lainnya.

Beberapa waktu belakangan ini istilah safety gloves begitu banyak diperbincangkan. Hal ini lantaran selama awal pandemi, sarung tangan pelindung untuk medis cukup banyak dibutuhkan dan dicari. Karena banyaknya permintaan, akhirnya tak sedikit orang yang menganggap jika sarung tangan ini hanyalah untuk paramedis.

Padahal sebenarnya tidak. Setidaknya ada tujuh jenis safety gloves yang dijual di pasaran. Mulai dari cut and puncture resistant gloves, anti slip hand gloves, lifting hand gloves, impact hand gloves, heat resistant gloves, heat resistant gloves, chemical resistant glove, hingga kevlar gloves.

Dari ketujuh jenis safety gloves tadi, masing-masing terbuat dari bahan yang berbeda. Hal tersebut disesuaikan dengan fungsi masing-masing. Terlepas dari itu, secara umum ada beberapa manfaat penggunaan sarung tangan safety ketika Anda bekerja.

1.       Melindungi Tangan Dari Benda Atau Cairan Berbahaya

Ada chemical resistant gloves atau lifting hand gloves. Kedua sarung tangan pelindung ini berfungsi untuk melindungi bagian tangan dari benda atau cairan berbahaya. Chemical resistant gloves untuk melindungi tangan dari cairan kimia berbahaya, sedangkan lifting hand gloves dirancang untuk melindungi tangan dari benda-benda tajam.

2.      Mempermudah Pekerjaan

Tak hanya melindungi, sarung tangan safety juga berfungsi untuk mempermudah pekerjaan. Salah satu contohnya ada anti slip hand gloves. Sesuai namanya, sarung tangan ini digunakan oleh para pekerja yang sering bersinggungan dengan air. Anti slip hand gloves dilengkapi dengan grip technology microchannel sehingga mampu menyerap benda cair, dan membuat tangan tak licin saat memegang suatu benda.

3.      Membuat Permukaan Tangan Tetap Halus

Tangan menjadi salah satu bagian yang harus kita jaga dengan baik. Karena ia termasuk bagian tubuh yang rentan terluka atau cedera. Terlebih apabila anda melakukan pekerjaan angkat barang atau bersinggungan dengan benda tajam, tumpul dan berbahaya..

Oleh karena itu ada pula sarung tangan yang khusus didesain untuk Anda gunakan saat bekerja. Salah satunya adalah kevlar gloves. Safety glove jenis ini terbuat dari bahan kevlar sehingga membuat produk lebih awet dan ringan saat digunakan. Berfungsi melindungi tangan dari benda yang dapat membuat tangan lecet.

4.      Menghindari Gesekan

Masing-masing pekerjaan tentu memiliki risiko tersendiri bagi pekerjanya. Tak terkecuali bagi mereka yang bekerja dalam bidang permesinan. Bekerja bersama permesinan memungkinkan tangan sering terkena gesekan. Tentu, menggunakan safety gloves akan meminimalisir gesekan yang ada sehingga membuat tangan tetap terjaga.

5.      Menjaga Tangan Tetap Hangat Saat Berada Di Wilayah Dingin

Berada di wilayah dengan suhu rendah akan membuat Anda secara otomatis menggunakan pakaian yang tebal. Mulai dari baju, celana, kaos kaki, penutup kepala, hingga sarung tangan. Anda bisa menggunakan jenis sarung tangan safety heat resistant gloves.

Sarung tangan jenis ini dilengkapi dua bahan. Bagian luar terbuat dari bahan kulit, sedangkan bagian dalam terbuat dari bahan halus. Selain itu, heat resistant gloves memiliki ketebalan lebih besar dibanding jenis safety gloves lainnya.

Itulah beberapa manfaat yang bisa Anda dapatkan saat menggunakan safety gloves saat bekerja. Namun ingat, beli dan gunakan sarung tangan pelindung sesuai kebutuhannya ya. Jangan sampai salah menggunakan.

Untuk rekomendasi produk safety gloves berkualitas, Anda bisa mempertimbangkan produk terbaik dari uvex. Merek global ini sudah dikenal luas dengan kualitas produknya. Anda bisa mendapatkan berbagai jenis sarung tangan untuk semua lini pekerjaan dan kebutuhan. Semua produk tersedia dengan pilihan fitur, harga dan spesifikasi yang berbeda. uvex juga menyediakan produk lainnya seperti Kacamata Safety, Jual Masker N95, Jual Google Glass, dan masih banyak lainnya.

FAQ :

Apa saja jenis dari safety Gloves yang dijual di pasaran?

·         Cut and puncture resistant gloves anti slip hand gloves

·         Lifting hand gloves

·         Impact hand gloves

·         Heat resistant gloves

·         Heat resistant gloves

·         Chemical resistant glove

·         Kevlar gloves

Kacamata Safety | Safety Glasses | Masker Antivirus | Safety Googles | Safety Gloves  | Sarung Tangan Safety | Safety Helmet | Helm Safety | Harga Helm Proyek | jual sepatu safety | Jual Masker N95  | Harga Kacamata Safety  | Google Glass Harga  | Jual Kacamata Safety  | Kacamata Safety Terbaik | Jual Google Glass | Kacamata Pengaman | Kacamata Safety Murah | Jual Safety Googles | Harga Sarung Tangan Safety | Harga Safety Gloves | Sarung Tangan Chemical | Jual Sarung Tangan Safety | Masker Respirator | Masker Safety | Helm Proyek | Jual Helm Safety | Harga Ear Plug | Jual Ear Plug | jual safety shoes

uvex Safety Singapore Pte Ltd

Representative Office Indonesia

Menara Standard Chartered, 30th Floor. Jl. Prof. Dr. Satrio Kav 164 Jakarta 12930. Indonesia.

Telp : +62 21 2555 5637

WhatsApp : +65 9187 0161

Email : sales@uvex-safety.com.sg

Website : https://www.uvex-safety.co.id/id/

 


Kamis, 24 September 2020

Ikuti Tips Main Fortnite Mobile untuk Pemula

Ikuti Tips Main Fortnite Mobile untuk Pemula. Game ini memiliki gameplay yang sedikit agak berbeda dari PUBG. Bagi kamu yang merupakan para pemain pemula sangat membutuhkan adaptasi yang lebih jauh untuk terbiasa memainkan game ini.



Jika dibanding dengan PUBG Mobile yang lebih menekankan pertempuran antar player, maka di Fortnite ini kamu dituntut untuk bisa lebih pintar ketika menyerang lawan dan juga melindungi diri dengan membangun benteng. Berikut ini ada beberapa tips bermain Fortnite Mobile untuk para pemula agar bisa semakin hebat dalam permainan :

Pelajari Maps dan Gaya Bertempur yang Ada di Setiap Wilayah

Seperti biasa, maka sebelum mulai untuk main Fortnite mobile disini kamu harus bisa mengetahui di mana kamu harus turun dan mencari lokasi looting. Hal ini sangat penting dilakukan karena akan sangat membantu kamu untuk menemukan senjata yang dibutuhkan. Hal ini dilakukan agar bisa menang dan juga bisa berburu senjata dengan lebih tenang tanpa harus terlalu terancam oleh lawan.

Ketahui Berbagai Bangunan dan Cara Untuk Membuatnya

Untuk informasi, di game Fortnite Mobile ini ada 4 jenis bangunan yang bisa kamu bangun, yaitu tangga, tembok, lantai, dan juga atap. Oleh karena itu pelajari cara membangun itu semua dan juga fungsi-fungsi nya supaya kamu tidak salah dalam membangun ketika bangunan tersebut dibutuhkan.

 

Tentukan Lokasi Looting Terbaik

 Lokasi looting yang ada di Fortnite mobile ini juga biasanya yang ada di dalam bangunan. Tapi disini ada satu lagi yang bisa Anda cari yaitu dengan mencari sebuah peti harta karun. Dikarenakan di sana kamu bisa memperoleh senjata dengan level yang lebih tinggi dari yang sering Anda temukan di lokasi biasa.

Untuk bisa menemukan peti harta karun ini, maka kamu harus mengikuti suara dari harta karun tersebut untuk bisa menemukan lokasi-lokasinya.

Simak informasi mengenai permainan game seru menarik dan juga mnyenangkan seperti game poker online terpercaya.

Inilah beberapa tips yang bisa kamu manfaatkan ketika bermain Fortnite Mobile bagi para pemula. Permainan ini memang menawarkan gameplay yang sangat mirip tapi punya cukup banyak juga perbedaannya. Jika harus dibandingkan dengan game battle royale yang paling ramai sekarang yaitu PUBG Mobile. Jadi, selamat bermain!

 

Rabu, 23 September 2020

Game Online dengan Perkembangan Aksesori Game

Game Online dengan Perkembangan Aksesori Game. Game online dengan perkembangan perangkatnya membuat peluang bisnis baru dalam dunia teknologi. Dunia game online dengan ragam genre ternyata membutuhkan perangkat elektronik tambahan untuk digunakan dalam smartphone.



Sekalipun smartphone telah memiliki semua fasilitas untuk bermain game online, namun banyak gamers yang kurang puas jika tidak menggunakan perangkat tambahan seperti aksesori game. Apa saja aksesori game yang dibutuhkan dalam bermain game? Berikut ulasannya.

Pengganti Kontrol Layar

Beberapa perangkat tambahan dibuat untuk memudahkan para pemain game online dalam mengendalikan permainan, mengatur tombol navigasi dan membidik sasaran. Biasanya para gamers menggunakan Gamepad Android, Pyrus Telescopic Controller, Razel Serval, Gamevice, Gamesir F1 Joystik Grip, Gamesir G4s Bluetooth Wireless Controller, Custome Controller atau Triger Custom Controller.

Memory Card

Aksesori game yang tak kalah penting adalah memory card. Jenis yang biasa digunakan oleh para gamers adalah MicroSD Class 10. Dengan kapasitas yang besar, bisa dipastikan semua game favoritmu tersimpan dengan aman dan transfer data pun menjadi sangat cepat, selain itu permainan gamemu jauh dari nge lag.

Kipas Pendingin

Pencinta game tentu tidak bisa bermain hanya satu atau dua jam sama, kebanyakan mereka justru butuh waktu berjam-jam untuk bermain. Untuk itu, agar smartphone kamu tidak mudah panas dibutuhkan cooling pad atau kipas pendingin yang biasa ditempatkan di belakang smartphone. Kipas pendingin yang biasa digunakan oleh para gamer adalah Remax Gaming Grip 4 in 1.

Charger

Lagi asyik main tiba-tiba baterai smartphone mati, tentu kamu  tidak ingin hal ini terjadi bukan? Beberapa aksesori game seperti Charger Wireless Pad atau Gaming Cable Charging dibuat khusus untuk mengisi baterai smartphone tanpa harus direpotkan dengan mencari colokan kabel. Luar biasa, bukan?

Kabel Konektor HDMI

Ga puas dengan layar smartphone yang kecil dan terbatas? Kalau kamu ingin main game di layar yang lebih lebar seperti televisi, bisa koq. Dengan hanya menyambungkan kabel konektor HDMI ke televisi, kamu bisa bermain game online dengan layar yang lebar.

Dengan adanya aksesoris seperti yang di sebut diatas Anda bisa mudah bermain game yang sedang populer saat ini seperti game poker online.

Demikian beberapa aksesori game tambahan untuk kenyamanan dan kepuasanmu dalam bermain game online. Mana yang sudah jadi koleksimu?

 

 

 

 

 

Senin, 21 September 2020

Berita Terbaru Seputar Sepakbola Nasional

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa sepakbola merupakan salah satu jenis olahraga yang paling populer di dunia. Begitu pun yang terjadi di sepakbola nasional, dimana sebagian besar masyarakatnya merupakan pecinta olahrga sepakbola. Nah, secara kebetulan juga, pada kesempatan kali ini akan membahas berita terbaru dan skor sepakbola. Maka dari itu, simaklah baik-baik ulasannya yang dilansir dari Bolanusantara dibawah ini.



PSSI Berduka Atas Meninggalnya Alfred Riedl

Federasi sepak bola Indonesia (PSSI) tengah berduka atas meninggalnya mantan pelatih timnas Indonesia, yakni Alfred Riedl. Pelatih asal Austria ini meniggal pada usia 70 tahun karena mengidap penyakit kanker. Tentu saja kepergian coach Alfred Riedl menyita perhatian public tanah air. Ya, salah satunya datang dari Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule.

“Kami dari seluruh pengurus PSSI mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya mantan pelatih timnas Indonesia Alfred Riedl. Semoga arwah beliau diterima Tuhan YME. Beliau pernah menjadi pelatih timnas Indonesia. Sekali lagi saya ucapkan selamat jalan Alfred Riedl,” kata Iwan Bule saat diwawancari pers.

Alfres Riedl memang bukanlah sosok yang asing lagi di persepakbolaan tanah air. Setidaknya, almarhum tercatat telah menjadi nahkoda bagi timnas Indonesia selama tiga periode berbeda yakni 2010 – 2011, 2013 – 2014, dan 2016 – 2017. Selama menjadi juru taktik di skuat Garuda, prestasi terbaik yang pernah ditorehkan oleh Alfred Riedl adalah finis sebagai runner up pada Piala AFF 2010 dan 2016.

Rajagopal Ikut Kehilangan Sosok Alfred Riedl

Tak hanya menyita perhatian sepak bola tanah air, kepergian Alfred Riedl juga turut dirasakan oleh mantan pelatih timnas Malaysia yakni Rajagopal Krishnasamy. Ya, pelatih berdarah India ini menuliskan ucapan belasungkawa pada akun Twitter pribadinya.

“Saya turut berduka cita untuk keluarga dan teman Alfred Riedl. Beristirahat lah dengan tenang temanku. Merupakan suatu kehormatan untuk berbagi panggung dengan anda di tahun 2009 selama SEA Games Semifinal dan pertandingan kami selama AFF Suzuki Cup 2010. Anda selalu membumi dan rendah hati,”tulisnya.

Berita Terkini Seputar Sepakbola Indonesia

Sudah hampir 7 bulan kita tidak mendengar berita-berita tentang sepak bola tanah air. Ya, terang saja demikian, sebab kegiatan sepak bola di berbagai belahan Negara harus dihentikan untuk sementara waktu, guna mencegah penyebaran virus coid-19. Liga 1 Indonesia itu sendiri baru akan digelar pada Oktober mendatang, namun masih belum bisa dihadiri oleh para supporter. Mengingat Liga 1 Indonesia 2020 hanya tinggal menghitung beberapa minggu lagi, berikut dibawah ini ada berita terbaru seputar sepakbola Indonesia.

 

Minggu, 20 September 2020

Alasan Main Game Battle Royale Yang Sering Dimainkan

Alasan main game battle Royale yang sering dimainkan! Game dengan gemre battle royale sering kali kamu temukan. Contohnya saja seperti pubg yang merupakan salah satu permainan dari genre battle Royale yang masih ada sampai sekarang. Tentunya kalau kamu tahu genre yang satu ini lebih disukai oleh para lelaki. Sehingga kalau kamu ingin mencoba seperti apa permainan game battle royale ini. Maka kamu bisa langsung saja mencoba seperti apa permainan tersebut.




Apalagi hal yang seru ketika kamu memainkan permainan ini maka kamu akan merasakan sensasi pertarungan yang seperti nyata. Sehingga layak sekali untuk kamu mainkan terutama kalau kamu mau mencobanya ya silakan saja. Kalau kamu mau memainkan permainan pastinya kamu mau melihat berbagai macam halnya. Salah satunya adalah alasan, dalam memainkan permainan alasan itu hal yang terpenting. Sebab karena dengan adanya alasan ini maka kamu akan melihat berbagai macam halnya. Bagaimana?

Bisa Menjalin Kerja Sama

Alasan main game battle Royale yang pertama adalah bisa menjalin kerja sama. Pastinya kalau kamu memainkan permainan dengan banyak orang. Maka kerjasama merupakan salah satu hal yang harus kamu miliki. Sebab dengan adanya kerja sama maka hasil yang akan didapatkan akan jauh lebih baik. Sebab itulah di dalam permainan memang kerja sama merupakan hal utama yang harus kamu coba. Sebab kalau kamu saja sudah bisa menjalin kerja sama maka kamu bisa langsung saja mencobanya.

Melatih Kecepatan Tangan

Dalam memainkan permainan maka kamu harus sigap dengan berbagai macam senjata yang harus digunakan. Bahkan kamu tidak boleh menyerah sedikitpun bahkan kamu harus serius dalam memainkan permainan. Sebab kalau kamu sudah bsia fokus dalam memainkan permainan maka kamu tidak mungkin kalah di dalam permainan tersebut.

Bisa Lebih Konsentrasi

Alasan main game battle royale yang ketiga adalah bisa lebih berkonsentrasi. Ketika memainkan permainan maka kamu harus memiliki konsentrasi yang penuh. Sebab kalau konsentrasi kamu penuh kepada permainan. Maka kamu bisa saja memenangkan permainan tersebut.

Mainkan game dominoqq permainan yang sangat menguntungkan untuk Anda dengan menghasilkan uang nyata.

Alasan main game battle royale tentunya bisa kamu coba sebab dengan adanya permainan ini maka kamu bsia mengetahui banyak alasannya.